Немецкий политик: Санкции против России нужны не Германии, а США

Немецкий политик: Санкции против России нужны не Германии, а США

Берлин, 23 ноября. 

Германии не интересна санкционная политика в отношении кого бы то ни было, а особенно, России. Санкции против РФ нужны только Белому дому.

Как заявил немецкий политик Лотар де Мезьер, антироссийская санкционная политика в отношении России ведется Германией исключительно с подачи США. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на немецкие СМИ.

Немецкий политик Лотар де Мезьер поддержал своего коллегу Матиаса Платцека, экс-главы Социал-демократической партии Германии в мнении, что Крым необходимо признать российским.

По мнению Мезьера, ни одна из сторон не станет развязывать войну из-за полуострова, но признать присоединение Крыма к России на Западе тоже никто не захочет.

«Поэтому следует легализировать данное событие в соответствии с западной европейской юридической практикой», - предлагает Лотар де Мезьер.

В то же время политик считает, что как бы Запад этого не хотел, Россию наказать за присоединение Крыма не получится.

«Русский народ на стороне Путина. Путин чувствует себя хорошо, когда Запад представлен в виде «чужого-злого». Если бы Путин не присоединил Крым, то его внутреннеполитическая поддержка испытала бы резкий спад», - уверен Мезьер.

Также политик призвал руководство Германии взять курс на улучшение отношений с Россией, чтобы конфликт на Украине можно было решить политическим путем.

«Два великих народа, русские и немцы, только тогда чувствуют себя хорошо, когда у них хорошие отношения друг с другом», - процитировал политик  «Железного канцлера» Бисмарка.


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...