Аваков: На вооружение Нацгвардии пришли броневики "Раптор"

Аваков: На вооружение Нацгвардии пришли броневики "Раптор"

Киев, 22 ноября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что для вооружения Национальной гвардии пришли бронемашины "Раптор". Об этом он написал на своей стоанице в "ФБ".

Данный бронетранспортер предназначен для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. Вес броневика составляет 25,2 тонны.

Также глава МВД сообщил о технических характеристиках прибывшей техники. "Раптор" оборудован бронированными стеклами и бойницами. Есть возможность использования автомобиля, как передвижного блокпоста.

"Бронезащита стандарта STANAG 4569. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками",  - хвастается Аваков.

Чиновник доволен прибывшей техникой и не скрывает своих эмоций.

"Отличная машина! Добавляем стационарные крупнокалиберные пулеметы в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям. Это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, что мы заказали для Нацгвардии. Если помните в начали осени мы уже взяли аналогичные модули, изготовленные киевской "Практикой", - кичится он.

раптор1

Броневик "Раптор"

В заключение, Аваков сообщил, что в скором будущем в Киев должны прибыть "КрАЗ - Шреки".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...