ЮНИСЕФ: Более 120 тысяч детей Донбасса лишились своего жилья

ЮНИСЕФ: Более 120 тысяч детей Донбасса лишились своего жилья

Киев, 22 ноября.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис заявила, что по приблизительным данным, в общей сложности вынужденными переселенцами уже стали около 460 тысяч человек. Из них, более ста двадцати тысяч, дети.

Речь идет только о зарегистрированных переселенцах. В ЮНИСЕФ предполагают, что реальное количество намного больше.

"Должна сказать, что эта статистика не надежна. Из 460 тысяч человек, опять же очень приблизительно, - 127 тысяч детей. Речь идет о зарегистрированных перемещенных лицах", - сказала Барберис.

Что же касается детей, находящихся непосредственно в зоне вооруженного конфликта, то на данный момент сейчас очень сложно назвать какие-то цифры.

"Некоторые дети были перемещены, переехали в другие регионы. Некоторые остались в зоне конфликта. Некоторые уехали, а потом вернулись, когда территории были отвоеваны украинской армией. А некоторые дети с семьями уехали за границу", - сообщила она в интервью ZN.UA.

Напомним, с момента начала вооруженного конфликта на Украине в Россию въехали около 3,5 млн граждан этой страны, более 225 тысяч из них обратились в ФМС РФ за получением официального статуса беженца или разрешением на временное проживание.


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...