Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 22 ноября.

Акты мародерства со стороны украинской армии перешли в массовое явление. От рук мародеров в основном страдают элементы железнодорожного покрытия, а также контактные провода. И если в тылу соблюдается еще кое-какой контроль и порядок, то в прифронтовой зоне это происходит повсеместно, бесконтрольно и безнаказанно.

Сводка ТАСС

01.42 США передали Украине 20 ноября три легких радара, используемых для выявления и подавления минометных расчетов. Как сообщил журналистам официальный представитель Пентагона Стив Уоррен, это первая партия подобного снаряжения. Всего США планируют поставить на Украину 20 таких систем. В середине декабря американские инструкторы должны приступить к обучению украинских военных навыкам эксплуатации данной техники.

04.41 США считают, что для возобновления переговоров по урегулированию внутреннего вооруженного конфликта на юго-востоке Украины нужно дождаться "правильного времени". Об этом заявил в пятницу представитель американской администрации журналистам, сопровождающим вице-президента США Джозефа Байдена в зарубежной поездке.

Сводка от ополчения (Пресс-центр ДНР)

- Акты мародерства со стороны украинской армии перешли в массовое явление. По словам министра транспорта Донецкой Народной Республики Семена Кузьменко, от рук мародеров в основном страдают элементы железнодорожного покрытия, а также контактные провода. И если в тылу соблюдается еще кое-какой контроль и порядок, то в прифронтовой зоне это происходит повсеместно, бесконтрольно и безнаказанно, сообщает пресс-служба.- Несмотря на боевые действия и тяжелую обстановку, Донецкая национальная академия строительства и архитектуры в Макеевке продолжает жить. И не просто существовать, а полнокровно развиваться. 21 ноября в этом вузе прошел традиционный праздник «Дебют первокурсника». Мероприятие началось с минуты молчания в память всех погибших людей в этой войне.

- На состоявшемся сегодня Совете Министров ДНР глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил о принятии решения об образовании Пенсионного фонда ДНР. Такое решение было принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР.

- Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко в ходе общения с журналистами заявил, что масштаб нанесенного ущерба Донецкой железной дороге в результате военных действий несоразмерен с тем, что сделала с ней коррумпированная власть за 23 года.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

01.16 Военные саперы очищают от мин и снарядов хозяйства под Мариуполем

03.49 38-я сессия Одесского областного совета VI созыва приняла решение обратиться в областную избирательную комиссию и отозвать депутата облсовета от партии "Родина", который сейчас воюет на стороне ополчения.

Предыдущий выпуск хроники 


736

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...