СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

Киев, 21 ноября.

В СБУ хотят предложить Верховной Раде ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора. Об этом журналистам заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, который ко всему прочему, требует запретит Коммунистическую партию.

Глава СБУ  убежден, что уголовная ответственность за отрицание Голодомора необходима. В пример он привел Израиль, где существует ответственность за отрицание Холокоста.

Также Наливайченко заявил о намерении предложить новому парламенту  проголосовать и за запрет Коммунистической партии, которая его организовала.

"В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплочены и способны внести необходимые стране изменения", - подчеркнул он.

Наливайченко также добавил, что безнаказанность преступлений в Украине привела к тому, что они снова повторяются, в частности, на Донбассе появляются новые концлагеря, а мирные жители в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода.

Напомним, накануне годовщины голодомора, в ведомстве состоялся круглый стол по случаю презентации книги «Геноцид 1932-1933 годов в Украине по материалам уголовного дела №475».


1341

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...