Украинцы надеются на безвизовый режим с Европой в ближайшее время

Украинцы надеются на безвизовый режим с Европой в ближайшее время

Киев, 21 ноября. 

Украинцы ждут отмены визового режима с Европой в 2015 году. Уповают на Латвию, которая будет председательствовать в Совете Евросоюза с 1 января 2015 года. 

Граждане Украины рассчитывают, что во время председательства Латвии в Совете Европейского Союза в первой половине 2015 года будет принято решение отменить визы для украинцев. Об этом заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак во время официальной встречи с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом в Риге.

"Безвизовый режим - это то, чем ЕС может вознаградить украинских граждан за их преданность общим европейским ценностям. Свобода передвижения - это одна из этих ценностей. Я убежден, что к тому времени будут окончательно выполнены все пункты второй фазы либерализации, и визы будут отменены", - сказал Семерак.

Ранее председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Риге в мае 2015 года, однако другие эксперты считают, что в таких условиях ждать от ЕС «подарка судьбы» для Украины не стоит раньше 2017 года, и это в лучшем случае.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...