Реверс газа из Словакии побил все рекорды

Реверс газа из Словакии побил все рекорды

Киев, 21 ноября. 

Словакия реэкспортирует на территорию Украины 31,2 миллиона кубометров российского газа в сутки. Пропускная способность ужгородского газопровода, по которому российский газ поступает из Словакии на Украину, увеличилась на 15 процентов.

Как сообщили в  украинской газотранспортной компании «Укртрансгаз», реверс газа из Словакии побил все рекорды. В сутки Словакия реэкспортирует на Украину 31,2 миллиона кубометров топлива.

Накануне пропускная способность ужгородского газопровода была увеличена на 15 процентов. Мощность его достигла  11,5 миллиардов кубометров в год. Ранее газопровод Вояны-Ужгород пропускал максимум 10 миллиардов кубометров в год, то есть 27 миллионов кубометров газа в сутки.

Как рассказали в "Укртрансгазе", с начала месяца Словакия реэкспортировала на Украину 576,8 миллионов кубометров  газа.   Всего Украина получила от Словакии  3,7 миллиардов кубометров российского топлива.

Ранее сообщалось, что на Украине сумели заместить 60 процентов российского газа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал и дальше искать возможности, чтобы снизить зависимость от поставок топлива из РФ.


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...