СМИ: Курченко получил сербское гражданство

СМИ: Курченко получил сербское гражданство

Киев, 21 ноября.

В Сербских СМИ появилась информация о том, что владелец группы компаний «Газ Украина», медиа-холдинга UMH Group, владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков» Сергей Курченко получил сербское гражданство.

Ранее различные СМИ сообщали о том, что после того, как Курченко покинул Украину, он получил гражданство Российской Федерации, теперь СМИ сообщают о том, что известный миллионер времен правления экс-президента Виктора Януковича получил гражданство в Сербии.

"Курченко, который является гражданином России, хотя родился в Харькове в Украине, получил в Сербии гражданство в рамках ускоренной процедуры, возможно как "иностранец, который временно работает в Сербии" по рекомендации министерства", - пишут сербские СМИ.

Есть предположения о том, что речь может идти о министерстве энергетики, поскольку это та сфера, в которой Курченко работал.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на видеохостинге YouTube размещена запись разговора олигарха Коломойского с другим крупным бизнесменом Сергеем Курченко, с которым Коломойский обсуждает бизнес-вопросы. Нынешний глава Днепропетровской области в ходе разговора, в частности, убеждает собеседника в том, что у него нет нефти, принадлежащей Курченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...