Футболисты "Днепра" отказались от зарплаты в гривнах

Футболисты "Днепра" отказались от зарплаты в гривнах

Киев ,21 ноября.

Как стало известно СМИ, падение курса гривны к доллару привело к тому, что в некоторых украинских клубах пересматривают размеры заработной платы, которая практически во всех контрактах прописана в валюте.

В футбольной команде Коломойского "Днепр", по неофициальной информации, зарплату выплачивают в гривне, пересчитывая по курсу выше изначального, когда подписывались контракты, когда доллар составлял всего 8 гривен. Таким образом, в долларах зарплата футболистов "Днепра" де-факто существенно снизилась, хотя и выросла в гривне.

Отметим,  что одним из самых "зарабатывающих" игроков "Днепра" был Евгений Коноплянка. Его зарплата озвучивалась в пределах 2 миллионов долларов в год. Селезневу приписывали 1,4 миллиона, а Руслан Ротань по старому контракту получал 1 миллион долларов.

Ранее сообщалось, что известного футболиста из ФК «Шахтер» Александра Кучера встретили в Киеве как врага народа. Об этом он заявил в эфире одного украинского телеканала. По словам донецкого футболиста, после того, как в Донецке начались военные действия, всем футболистам из «Шахтера» стало ясно, что тренироваться и играть в Донецке они уже не будут. И в связи с этим, ему, как всем его коллегам пришлось уехать из Донецка в Киев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...