В Луганске на трехсторонних переговорах поставили "вопрос ребром"

В Луганске на трехсторонних переговорах поставили "вопрос ребром"

Луганск, 20 ноября.

В Луганске состоялись трёхсторонние переговоры, посвященные ситуации в Луганской народной республике, где был поставлен "вопрос ребром", сообщается на официальном сайте ЛНР.

Представители Украины, Российской Федерации, Луганской народной республики, а также представители миссии ОБСЕ рассмотрели план мероприятий, направленный на соблюдение минских договорённостей и разработали ряд мер по прекращению огня.

Исполняющий обязанности командующего Народной милицией ЛНР Олег Бугров сообщил, что все стороны пришли к пониманию необходимости прекращения огня. Он подчеркнул, что война уже всем изрядно надоела и нужны политические решения, но у каждой стороны своя правда, ополчение отвечает на огонь украинской стороны, с украинской стороны идут заявления, что они отвечают на наш. Чтобы не искать, кто виноват, надо просто-напросто прекратить ведение огня, заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров.

Также Бугров отметил, что выполнение достигнутых договорённостей разделено на два этапа: прекращение ведение огня обеими сторонами и отвод тяжёлой артиллерии и бронетехники.

Помимо этого командующий Народной милицией уточнил, что представителями украинской стороны должны быть не командующие отдельными подразделениями, а люди, имеющие широкие полномочия при ведении подобных переговоров. В качестве наблюдателей за выполнением условий достигнутых договорённостей выступает миссия ОБСЕ.


1827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...