Ярема: Люстрационный закон не соответствует Конституции

Ярема: Люстрационный закон не соответствует Конституции

Киев, 21 ноября.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что закон "об очищении власти" является несовершенным и не соответствует Конституции Украины.

Об этом Виталий Ярема заявил в эфире одного украинского телеканала. По словам генерального прокурора, данный закон был принят слишком быстро, не учитывались многие детали, поэтому люстрационный закон не совсем отвечает Конституции Украины.

"Нормы, которые вложены в закон, не в полной мере отвечают Конституции Украины", - заявил Виталий Ярема.

Ярема отметил, что люстрационный закон обходит стороной презумпцию невиновности и является неким стимулом для сотрудников правоохранительных органов не нарушать закон.

"Сегодня работники прокуратуры, которые были уволены по этому закону, подают в суд о неправомерности увольнения. Сам закон существует не для наказания, а больше для того, чтобы в будущем ни один из правоохранителей не решил нарушать закон", - отметил Ярема.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что люстрационная проверка с декабря текущего года начнется в Высшем административном суде Украины. Об этом говорится на официальном сайте Высшего административного суда.

 


290

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...