Пушилин: Чтобы избежать новой крови, нужен "новый Минск"

Пушилин: Чтобы избежать новой крови, нужен "новый Минск"

Донецк, 21 ноября.

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин призывает срочно созвать контактную группу в Минске во избежание нового кровопролития в зоне конфликта в Донбассе.

Как заявил Денис Пушилин в интервью НСН, на данный момент необходимо организовать новые переговоры по ситуации в Донбассе и пройти они должны в Минске. Главная задача очередной встречи контактной группы - обеспечить отвод войск от аэропорта Донецка.

«Особенно напряженная обстановка сохраняется в донецком аэропорте и вблизи него. Если анализировать ситуацию на протяжении последних месяцев, мирные жители погибали как раз из-за выстрелов со стороны аэропорта. Поэтому, чтобы действительно наступил эффективный режим тишины, необходимо начать все процедуры конкретно по урегулированию ситуации в районе аэропорта. Отвод от него военной техники и установление контролирующих функций со стороны ОБСЕ - одно из наших требований», - заявил Пушилин.

По словам вице-спикера Народного совета ДНР, ситуация в Донбассе критическая и только очередные переговоры контактной группы по Украине помогут избежать возобновления полномасштабных боевых действий.

«Я уже делал заявление, что мы видим решение вопроса только лишь в «минском формате». Если же такового не будет, то будет  кровавое решение вопроса, по-другому у Киева ничего не получится», - уверен Пушилин.


310

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...