ОБСЕ не может договориться с Францией насчет беспилотников

ОБСЕ не может договориться с Францией насчет беспилотников

Париж, 20 ноября. 

Использование наблюдателями миссии ОБСЕ в Донбассе французских беспилотников остается под вопросом. Переговоры продолжаются до сих пор. 

Как рассказал сегодня во время брифинга официальный представитель МВС Франции Ромен Надаль, переговоры на счет передачи французских беспилотников наблюдателям ОБСЕ в Донбассе еще не завершены.

«Переговоры по поводу поддержки работы специальной наблюдательной миссии на Украине при помощи самолетов-разведчиков на запрос Швейцарского голосования в Организации по безопасности и сотрудничества в Европе до сих пор продолжаются в рамках Постоянного совета этой организации", - заявил Надаль.

Ранее французское издание Le Monde со ссылкой на собственные источники в ОБСЕ сообщало, что главной проблемой для принятия решения о развертывании специальной миссии с использованием французских беспилотников состоит в том, что русские требуют права принимать участие в наблюдениях.

«Франция и Германия несколько месяцев назад предложили военные беспилотные аппараты, но Россия заявила, что в таком случае тоже желает принимать в этом участие, при этом прекрасно понимая, что украинские власти не дадут разрешения на облет зоны конфликта российскими дронами», - сообщает  Le Monde.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...