МИД Франции: Париж приобщиться к переговорам относительно Донбасса

МИД Франции: Париж приобщиться к переговорам относительно Донбасса

Франция, 20 ноября.

Официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль сообщил журналистам, что Франция намерена приобщиться к переговорам по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе в Веймарском формате.

Помимо Франции в переговорах примут участие Германия, Польша и Украина.

«Франция также приобщится к переговорам в формате «Веймарский треугольник», что позволит нам координировать свои действия с нашими немецкими и польскими партнерами. Франция поддерживает все форматы для продвижения крепкого и мирного урегулированию кризиса в Украине», - сообщил Надаль.

Дипломат напомнил, что именно в этом формате министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус прибыл в феврале этого года в Киев в период обострения ситуации в Украине. Кроме того, французский министр встречался 24 октября с немецким и польским коллегами Франком-Вальтером Штайнмаером и Гжегожем Схетиной, чтобы обсудить конкретную ситуацию в Украине в этом формате.

Накануне президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Шмайнмайер  обсудили возможность проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в Веймарском формате. В контексте международных усилий для мирного урегулирования собеседники согласились относительно целесообразности разных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождения заложников. В частности, шла речь о Женевском, Нормандском и Веймарском формате сотрудничества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...