Сорос призывает Запад дать Украине еще 20 миллиардов евро

Киев, 20 ноября.

Известный американский финансист Джордж Сорос призвал Международный валютный фонд вместе с Европейским союзом оказать дополнительную финансовую помощь Украине в размере 20 миллиардов евро.

Об этом Сорос заявил в ходе интервью одному из немецких СМИ.

«Международный валютный фонд вместе с ЕС должен поддержать Киев дополнительными 20 млрд евро, которые пошли на военные расходы и нанесенный войной ущерб», - заявил Сорос. 

По мнению Джоржа Сороса, Европейский союз должен оказывать финансовую помощь Украине, которая стремится к европейским стандартам и, в частности, войти в состав ЕС.

«Европейский союз должен наконец понять, что Россия атакует не только Украину, а в переносном смысле и всю Европу», - отметил Сорос.

Также Сорос подчеркнул, что те миллиарды, которые ЕС может выделять для Украины - это ничто, по сравнению с тем, сколько денег ЕС потратит в случае "войны с Россией". По мнению Джоржа Сороса, если Европа не будет помогать Украине, она может смело распадаться.

Ранее НА "Харьков" о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Норвегии Эрни Солберг подписали соглашение о поддержке украинского бюджета. Согласно документу, Норвегия в течение трех лет выделит несколько траншей финансовой помощи для бюджета нашей страны. Яценюк сообщил, что размер первого транша составит 15 миллионов долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating