Ополченцы Новороссии создают Харьковскую дивизию

Харьков, 20 ноября.

Активисты, вышедшие из СИЗО после захвата Харьковской обладминистрации, планируют создать Харьковскую дивизию.

Об этом заявил лидер Харьковского ополчения Константин Долгов. В своем сообщении на Facebook он рассказал, что участвовал в захвате местной администрации дважды, и оба раза с ним был друг по прозвищу Росомаха.

После выхода из СИЗО они вновь встретились в Донецке. Позже к их тандему присоединился еще один харьковчанин Пуштун.

«А мы тем временем решаем вопрос о создании отдельной Харьковской дивизии, а то харьковчане есть чуть ли не в каждом подразделении от Донецка до Луганска, а отдельного - нету. И тут многое зависит от вас: хлопцев надо одеть, обуть. По остальному вопрос практически решён», - написал Долгов.

Отметим, штурм Харьковской ОГА произошел 1 марта нынешнего года. В результате массовых столкновений пострадали 138 активистов Евромайдана.

Через месяц, 6 апреля, штурмом брали сразу тра администрации – в Харькове, Луганске и Донецке. В этот же день в ходе спецоперации ХОГА освободили, а 70 участников штурма арестовали.

В начале лета большинство из задержанных представили перед судом, некоторых посадили под домашний арест либо отпустили под залог.

Константин Долгов побывал в Харьковском СИЗО за свои взгляды. В апреле его арестовали, предъявив обвинение в поджоге банкоматов «Приватбанка». Вскоре его выпустили под залог, сумму которого (365 тысяч 400 грн) внёс тогда еще депутат Верховной Рады Украины, а теперь уже спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

ХНР

После освобождения под залог Долгов покинул территорию Украины и теперь находится в розыске. Одно из направлений его нынешней деятельности – создание «Белой книги» о преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating