Кличко оставил без зарплаты несколько тысяч киевлян

Кличко оставил без зарплаты несколько тысяч киевлян

Киев, 20 ноября.

Виталий Кличко из киевского бюджета выделил 22 миллиона гривен на обеспечение затратными материалами для диализа больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью. Правда, удалось это сделать за счет перераспределения средств, которые изначально планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 по 21 ноября.

Об этом сообщил директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик.

"Из 480 миллионов гривен, которые были зафиксированы на счетах утром 19 ноября 2014 года, большинство средств имеет целевое назначение, а именно: капитальные расходы", - отметил Репик.

Также он сообщил, что на заработную плату, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и прочие нужды выделено лишь 38,4 миллиона гривен, по которым подготовлены документы на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября.

Тем самым, по словам Репика, Киев,  решив проблему обеспечения больных почечной недостаточностью киевлян затратными материалами для диализа,  создал новую проблему обеспечения бюджетников зарплатами.

митинг

Как известно, в прошлый четверг после акций протеста людей, нуждающихся в гемодиализе, Киев нашел средства на неделю проведения этих процедур в медицинских учреждениях.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в текущем году из бюджета столицы правительством Украины было изъято 9 миллиардов гривен. По его словам, Киев формирует 30% госбюджета Украины, городской бюджет на сегодня остается пустым. Дефицит бюджета столицы составляет около двух миллиардов гривен.


831

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...