Нацгвардейцам передадут 50 мобильных пунктов обогрева

Нацгвардейцам передадут 50 мобильных пунктов обогрева

Киев, 20 ноября. 

Минобороны занимается перевооружением ВСУ и подготовкой к зиме. На данный момент решается вопрос о закупке 50 мобильных пунктов обогрева и размещения.

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк,  Нацгвардия вскоре получит 50 мобильных пунктов размещения и обогрева.

«В общем, до конца 2014 года мы закупим 50 таких пунктов. Сейчас у Нацгвардии уже есть 15 таких пунктов», - сообщил Яценюк во время презентации пресловутых пунктов в Киеве. Слова премьера передает правительственный портал.

Пункты обогрева начали закупать еще несколько месяцев назад. Но изначально проекты были довольно дорогостоящими. В конце концов, была найдена наиболее дешевая и достаточно мобильная модификация пунктов обогрева.

Утепленные домики в количестве 41 штуки, которые предоставили в качестве технической помощи сласти США, решено отдать Госпогранслужбе.

Ранее сообщалось, что министр Обороны Степан Полторак приказал вытряхнуть из неприкосновенных запасов все имеющиеся теплые штаны и "утеплить" военных, которые несут службу в Донбассе. Также по распоряжению Полторака для военных закупили 26 тысяч пар теплой обуви.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...