ОБСЕ: Силовики намеренно обстреливают машины миссии

ОБСЕ: Силовики намеренно обстреливают машины миссии

Вена, 20 ноября.

В зоне вооруженного конфликта участились обстрелы наблюдателей ОБСЕ. Только за последние два дня представители миссии были обстреляны украинскими  силовиками дважды. Об этом сообщается в ежедневном отчете организации по Безопасности. Как стало изветно, обстрелы произошли около села Мариновка и Дебальцево.

В отчете отмечается, что силовики умышленно целились именно в транспорт миссии.

"19 ноября в 12:38 местного времени конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался на восток из Курахово в Донецк. Около села Мариновка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. На хвостовой части машины и на пассажирской двери была видна тактическая раскраска - две вертикальные белые линии. Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля", - сообщается в отчете.

Также под пули попали наблюдатели миссии, которые направлялись в Перевальск. Они докладывают, что "им было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП на окраине Дебальцево" и "было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост". Возвращаясь из Перевальска наблюдатели "подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого".

"В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ", - говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ перемещаются как правило на бронированных внедорожниках. Как сообщается в отчете, сами наблюдатели не пострадали.

Накануне председатель Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины Игорь Смешко назвал миссию ОБСЕ на Украине бесполезной.


294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...