Пенсионный фонд удивил украинцев, назвав среднюю зарплату

Пенсионный фонд удивил украинцев, назвав среднюю зарплату

Киев, 19 ноября.

Пенсионный фонд Украины обозначил  среднюю заработную плату за сентябрь 2014 года, которая составила  3100 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, чем удивили многих жителей страны.

В сообщении также говорится, что утвержден показатель средней заработной платы в среднем на одно застрахованное лицо в сумме 3136 гривен 51 копейка, который будет применяться при определении коэффициента заработной платы за сентябрь 2014 года при назначении пенсий согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Ранее сообщалось, что отечественные эксперты пессимистично оценивают ситуацию на Украине с предлагаемой оплатой труда. По словам директора рекрутинговой компании «Форсаж» Елены Грищук, сокращение зарплат продолжается. При этом самые высокие доходы теперь у программистов и IT-специалистов – на сегодня это фактически единственная категория работников, у которых доходы привязаны к актуальному курсу доллара. У других же офисных специалистов зарплата зафиксирована чаще всего в гривнах.


1795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...