Лавров: Джон Керри посоветовал игнорировать слова Обамы

Лавров: Джон Керри посоветовал игнорировать слова Обамы

Киев, 19 ноября.

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед депутатами Госдумы РФ, заявил, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему "не обращать внимания" на заявления Барака Обамы о том, что Россия опасна для других государств.

По его словам, Керри говорил о заявлении Обамы, поставившего РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

"Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит, на что он ответил, что не нужно обращать внимания", - сказал Лавров.

По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес в связи с тем, что в этот момент он хотел обсудить, как будут координировать подходы по решению иранской ядерной программы, по ситуации на Корейском полуострове.

"Не солидно для крупной, мощной державы вот так неправильно подходить к своим партнерам: там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь", - подыеркнул Лавров.

Ранее Лавров сообщил, что правительство России не будет просить Евросоюз и США снять с нее наложенные санкции. Он подчеркнул, что Россия не будет идти на поводу у западных политиков, которые временами обещают отменить санкции, но при условии выполнения некоторых требований.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...