Силовики кинули гранату в мирного жителя, возвращавшегося домой

Силовики кинули гранату в мирного жителя, возвращавшегося домой

Мариуполь, 19 ноября.

В ночь на 19 ноября неподалеку от поселка Гнутово погиб мирный житель, возвращавшийся домой через поле из Талаковки в Павлополь.

Позже выяснилось, что Виталий Белаш решил ночью совершить путешествие из одного поселка в другой, минуя блокпосты украинской армии. Вместе с друзьями он пошел через поле, однако, увидев компанию мужчин, украинские силовики начали стрелять в воздух, предупреждая, что дальше прохода нет.

Неизвестные разбежались и в поле остался только один человек, который стал двигаться в сторону солдат, рассказывают местные жители.

В штабе АТО сообщили, что на протяжении двух часов мужчина то прыгал в ямы, то выбирался из них, а на предупреждения не реагировал. Подумав, что по полю идет диверсант, один из военных подобрался близко к яме и бросил туда гранату.В результате взрыва  мужчина погиб от осколочного ранения брюшной полости.

По данным жителей Талаковки, Виталию Белашу было около 40 лет. У него двое взрослых детей, которые живут на западе Украины. В Талаковке он проживал вместе с женой. В пресс-службе штаба АТО в Мариуполе подтвердили данный факт, подчеркнув, что в действиях украинских военных не было никаких нарушений.

Напомним, 14 ноября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сделал заявление о том, в районе Донецка и Мариуполя возможно возобновление боевых действий.  Также генсек ОБСЕ заявил, что миссионеров ограничивают в передвижении ополченцы. Те в свою очередь ответили, что не пускают наблюдателей ОБСЕ лишь в те районы, где существует  угроза жизни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...