Сборная Украины не смогла «распечатать» ворота литовцев

Сборная Украины не смогла «распечатать» ворота литовцев

Киев, 19 ноября.

Вечером во вторник на стадионе «Олимпийский» в Киеве состоялся товарищеский футбольный матч между сборными Украины и Литвы. 

Зрителям так и не удалось увидеть ни одного гола. Хотя по ходу встречи и возникали голевые моменты, она так и завершилась нулевой ничьей.

Украина вышла на поле далеко не основным составом, однако очень быстро завладела инициативой. Отправить мяч в ворота соперников пытались Безус и Морозюк, но на их удары вовремя среагировал литовский вратарь. Слегка улучшилась игра украинцев, когда во втором матче на поле вышли Ярмоленко и Коноплянка. Однако соперники играли от обороны, что создавало команде Николая Фоменко проблемы «взлома».

Литовцы также пару раз потревожили оборону украинцев: Новиковас отлично бил из штрафной, но на месте оказался Бойко. К концу тайма «одеяло» на себя перетащил Станкявичус, однако он испортил плохим ударом из района 11-метровой точки шикарную комбинацию своей команды. В итоге - 0:0.

До важнейшего матча против испанцев остается четыре месяца. Возможно, к тому времени в обойме сборной появятся новые имена, а ошибки этого матча Фоменко успеет исправить.

Украина: Бойко – Гусев, Ордец, Вернидуб (Ковальчук, 46), Морозюк (Федецкий, 67) — Пилявский, Олейник (Ярмоленко, 46), Ротань (Тимощук, 77), Хомченовский (Коноплянка, 46), Безус (Сидорчук, 77) — Будковский.

Литва: Черняускас – Фрейдгеймас, Киянскас, Славицкас, Казлаускис (Андрюшкявичюс, 82), Жулпа, Вайткунас, Матулявичюс (Станкявичюс, 66), Новиковас (Калонас, 75), Хведукас, Куклис (Черных, 58).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...