Поджог стройки закончился пожаром и столкновениями с милицией

Поджог стройки закончился пожаром и столкновениями с милицией

Киев, 19 ноября.

Поджог стройки возле метро "Осокорки" закончился пожаром и столкновениями с милицией. Накануне вечером агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками в руках начали крушить строительный забор, жечь деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые пытались призвать радикально настроенную молодежь прекратить нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле. Однако митингующие, окружили себя местными жителями, на призывы работников милиции не реагировали и совершили потасовку с милиционерами.

В результате беспорядков один из работников милиции получил травмы. Скорая не могла проехать к потерпевшему из-за того, что митингующие заблокировали движение автомобиля. Около 22 ч. благодаря сознательным гражданам, которые стали призывать толпу успокоиться, правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Потерпевшего милиционера доставлены в больницу с предварительным диагнозом - химическое отравление. По данному факту ведется расследование.

Напомним, во вторник вечером около 60 радикально настроенных молодых людей, предположительно относящихся к украинской националистической партии «Свобода», разрушили и подожгли забор, который уже охватил стройплощадку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...