Байден снова обвинил Россию в кризисе на Украине

Байден снова обвинил Россию в кризисе на Украине

Вашингтон, 19 ноября.

Вице-президент США Джозеф Байден снова обвинил Россию в кризисе на Украине, объясняя это тем, что якобы РФ не выполняет свои обязательства, указанные в минских договоренностях.

Джозеф Байден сделал громкое заявление о том, что Россия должна заплатить за несоблюдение минских договоренностей. Об этом вице-президент Америки заявил во время встречи с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, как сообщает пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент подчеркнул необходимость предъявить России цену за то, что она продолжает нарушать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, а также проявляет вопиющее пренебрежение своими обязательствами, взятыми на себя в Минском соглашении от 5 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Во время встречи Байден и Соботка обсуждали также и другие вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке и усиления энергетической безопасности в Европе.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что вице-президент США  Джозеф Байден во время своего визита в Киев намерен обсудить с президентом Украины Петром Порошенко и украинским премьер-министром Арсением Яценюком борьбу с коррупцией.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...