На Украине набирает обороты торговая война

На Украине набирает обороты торговая война

Харьков,19 ноября. 

Харьков и Житомир затеяли передел рыночного пространства. Харьковские власти пригрозили запретить продавать житомирское мороженое, а в Житомире не хотят продавать харьковские булки.

Скандал разразился с безобидного, на первый взгляд, желания харьковского хлебозавода продавать в Житомире свою продукцию. Но намерение предприятия "Кулиничи" накормить жителей Житомира своим хлебушком почему-то не оценили. Житомирские власти  решили не впускать на рынок харьковские булки, чтобы избавить от конкуренции Житомирский хлебозавод. Правда, не сами решили, а работники этого самого хлебозавода заставили, несколько часов помитинговав под горисполкомом.

Конечно же, руководство харьковского завода "Кулиничи" тоже побежало жаловаться, собственным властям. И власть имущие в Харькове решили отплатить житомирчанам той же монетой, а именно позвонили руководству житомирского маслозавода «Рудь» и прозрачно намекнули, что пересмотрят своё отношение к 3,5 тысячам точек продажи житомирского мороженого в Харькове.

Цепь взаимных угроз замкнулась. Руководство завода «Рудь» обратилось к житомирской администрации с просьбой "обеспечить в Житомире равные права по ведению бизнеса для всех предприятий"...


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...