Экс-нардеп от Крыма собирается арендовать Северо-Крымский канал

Экс-нардеп от Крыма собирается арендовать Северо-Крымский канал

Симферополь, 18 ноября. 

Бывший народный депутат Украины 7 созыва от Крыма Лев Миримский решил обеспечить полуостров бесперебойным водоснабжением, взяв в аренду Северо-Крымский канал.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на заместителя главы Общественной палаты Крыма, политолога Александра Форманчука, экс-нардеп Миримский собирается арендовать Северо-Крымский канал, чтобы на полуострове не возникло проблем с водоснабжением. Форманчуку о своих планах рассказал лично господин Миримский.

«Миримский находится в дружеских отношениях с руководителем администрации Порошенко Борисом Ложкиным. Он пытался объяснить Ложкину, что если создать юридическое лицо, которое бы взяло канал в аренду, проблему можно было решить. Нардеп готов был взять на себя обязательства по оплате воды Украине и реконструкции канала. Но Борис Ложкин ему ответил, что данный вопрос политический. Он лежит не столько в экономической плоскости, сколько вписывается в стратегию блокады Крыма», – заявил Форманчук.

Пока инициативу Миримского никто,  кроме господина Ложкина в Киеве не удостоил вниманием.

Ранее сообщалось, что

Северо-Крымский канал закрыт для Крыма уже более полугода. Херсонщина предложила Республике Крым покупать у нее днепровскую воду для своих нужд.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...