Москаль оправдался за убитого по его приказу ополченца

Москаль оправдался за убитого по его приказу ополченца

Луганск, 18 ноября.

Во время рабочей поездки губернатора Луганской области Геннадия Москаля в село Крымское Новоайдарского района украинские военныепо его приказу убили бойца со стороны ополчения.

Только через некоторое время, когда в сети появилась эта новость и последующие гневные комментарии в сторону Москаля, губернатор решил оправдаться, заявив, что ополченец прошел на окраину Крымского со стороны Сокольников, пробравшись через минное поле. Глава Луганской области объяснил, что представитель ополчения сумел приблизиться с автоматом Калашникова и гранатометом на расстояние в несколько десятков метров от него, где и был застрелен силовиками.

Еще позднее Москаль сообщил. что обнаружил при убитом оружие с патронами, что неудивительно, российского производства и якобы записку с личными данными, исходя из которых. проживает боец в России. Данная информация до сих пор не проверена, однако губернатор убеждает, что ополченец хотел его убить, поэтому и был вынесен приказ застрелить бойца.

Ранее сообщалось, что назначенный киевскими властями Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что ополченцы намеревались его убить. Об этом рассказали в пресс-службе главы Луганской ОГА.

 


1350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...