Майдан: Празднование годовщины, или Новый виток противостояния с властью

Майдан: Празднование годовщины, или Новый виток противостояния с властью

Киев ,18 ноября.

Указом украинского президента Петра Порошенко узаконено празднование дня начала отсчета Майдана. 21 ноября теперь население Украины будет праздновать День достоинства и свободы.

Будут и официальные мероприятия к этому дню: фотовыставки, финиш автопробега Киев-Варшава, возложение цветов к памятнику небесной сотни. Но, это - намерения властей…

Майдановские революционеры со стажем готовят свои акции, которые предположительно планируют собрать 100 тысяч человек, причем не исключают столкновений. Сценарий Майдана предполагается прежний: палатки, инструменты, посиделки минимум на неделю, а там дальше – по ситуации. Хотя о захвате зданий речи пока не ведут.

Активисты, собирающие очередной Майдан планируют принять декларацию, которая провозгласит Майдан новой властью, состоящую из трех ветвей: первая – активисты Майдана, вторая – политики, третья – представители власти : Рада, президент, Кабмин и т.д.

Планируется, что новый хаос они разведут на 2 года, который они назовут Переходным периодом и создадут Правительство национального спасения. Но, не только об этом говорят активисты и организаторы Майдана. 22 ноября планируется провести очередную акцию, которая будет реконструировать события  революции с походом к зданию администрации президента, к Раде и т.д.

В этот день в Киеве собираются провести и вече, и марш от Михайловской площади до Европейской, акцентируя на том, что в эти дни совпадают три даты, которые собираются отметить Майданом: День памяти жертв Голодомора, годовщина Евромайдана и 10 лет оранжевой революции, которую на Украине называют Памаранчевой.

Представители «Правого сектора» пока заявили о том, что не планируют силовой сценарий, надеясь на эволюцию. Но, год назад никто не говорил, что планирует государственный переворот… Как и год назад, планируются здесь же и сборы студентов, а радикальный «Реванш» выступит в роли инициатора Студенческого марша. А пока - киевская милиция готовится к провокациям.

Честно говоря, для организации праздника нет повода, потому что декларация свободы или чего-нибудь еще не означает ее наличия. Желание предыдущего Майдана идти европейским путем обернулось развязыванием гражданской революции в стране и обнищанием всего населения.

Что праздновать? То, что страна прочно подсела на кредитную иглу, а отдавать долги просто нечем? Или праздновать тот факт, что до настоящего времени не включено во многих украинских домах отопление?

О какой свободе может идти сейчас речь, когда страна все сильнее окутывается долговыми сетями ЕС и США? Украинский народ  попросту одурачен. А очередные глашатаи очередной революции по прежнему сценарию могут попытаться прийти к власти, чтобы получить свою порцию «куска пирога» раздираемой в клочья страны.

Власть и место у этой кормушки - это единственное их желание.

Сейчас, когда в стране тотальная безработица, как никогда ранее очень просто «зарядить» пороховую бочку под названием  новый Майдан, используя ту силу отчаяния населения и ее  ненависти к власти, которая не оправдала надежд, которая возможно лишила их самого дорого в их жизни…

 Динара Злобина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...