Правозащитники: В Крыму запугивают и притесняют население

Правозащитники: В Крыму запугивают и притесняют население

Крым, 18 ноября.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о массовых нарушениях прав человека в Республике Крым.

В организации заявляют, что с момента «аннексии Крыма Россией», новые власти стали ограничивать права крымчан.

По заявлению правозащитников, РФ «нарушила ряд обязательств по международному гуманитарному праву, в частности, в сфере обеспечения прав гражданского населения».

В их докладе сообщается, что в Крыму запугивают местных жителей и притесняют права тех, кто выступает на стороне Украины в нынешнем конфликте. Правозащитники в этой ситуации акцентируют внимание не несоблюдении прав крымских татар, активистов и журналистов.

«При этом власти не могут или не хотят обуздать произвол так называемых отрядов самообороны, которые причастны к таким нарушениям прав человека как похищение людей», - считают в организации.

Также правозащитники возмущены тем, что в Крыму, граждан которые не принимают гражданство России, считают иностранными гражданами.

Поэтому в организации требуют, чтобы международное сообщество «добилось обеспечения доступа» на полуостров для независимых международных правозащитных наблюдателей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...