МВД: Интерпол боится России

МВД: Интерпол боится России

Киев, 18 ноября.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, почему, по его мнению, Интерпол не объявляет в розыск Виктора Януковича.

Он считает, что на Международную уголовную полицию давит Россия. Из-за этого Интерпол затягивает процесс, используя формулировку «документы изучаются». Причем когда речь идет о розыске глав государств срок изучения документации не указывается.

«Относительно Януковича - моя личная позиция и позиция министра: Россия давит на Интерпол так, как она давит на ОБСЕ, используя свои коррумпированные связи. Таким образом, мы не видим движения вперед», - сказал он.

Кроме того, Геращенко рассказал, что ранее Интерпол по требованию РФ не стал разыскивать губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, так как считает эти действия «политически мотивированными».

ЯнуковичРанее Интерпол сообщал, что не будет объявлять в розыск экс-президента Януковича, так как организация не нашла достаточных доказательств преступлений, совершенных экс-президентом, и считает что бывшего президента Украины разыскивают в его стране по политическим мотивам. Тогда в Интерполе заявляли, что вина Януковича должна быть сначала доказана в суде.

В связи с этим в конце октября на Украине вступил в силу закон, позволяющий заочно арестовать Януковича, провести без его присутствия судебное заседание и заочно назначить ему наказание.

Недавно сообщалось, что на бывшего президенты Украины Генпрокуратура завела уже около 30 уголовных дел.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...