В Харькове сообщили о минировании американского ресторана

В Харькове сообщили о минировании американского ресторана

Харьков 17 ноября.

17 ноября около 12 дня по киевскому времени неизвестный позвонил в один из ресторанов, который расположен в центре Харькова на сумской улице, и предупредил о взрыве.

Начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова сообщила, что  около 12.00 от оператора «102» в дежурную часть Киевского РО поступила информация о том, что неизвестный мужчина позвонил в один из ресторанов, расположенный в торговом центре по улице Сумской, и предупредил о взрыве.

Для проверки сообщения на место происшествия через десять минут прибыло руководство областной и городской милиции, работники следственно-оперативной группы, эксперты, а также кинологическая служба. В настоящее время проводится обследование помещения заведения и прилегающей территории, осуществляется эвакуация посетителей.

В данный момент на месте находится более 15 машин милиции, кареты скорой помощи, пожарные машины. Как сообщил сотрудник СБУ, заминировали "МакДональдс", сейчас кафе проверяют. Улицу Сумскую перекрыли от метро "Исторический Музей" и до конца театра имени Тараса Шевченко.

За последние сутки это уже второй случай. Ранее сообщалось, что в ночь на 17 ноября в Харькове успели предотвратить очередной теракт, изъяв из чемодана, стоявшего около магазина, десять килограммов тротила.

Один из очевидцев случившегося Дмитрий рассказал, что на улице Славянская, напротив Привокзальной площади, продавцы местного магазина заметили подозрительный чемодан, обмотанный скотчем,  который неизвестные выгрузили из машины в 11 часов дня и оставили перед входом, где находится магазин и аптека, после чего продавцы вызвали милицию. Чемодан оказался приманкой, зато в самом магазине, при помощи служебной собаки было найдено 10 килограммов тротила.


567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...