Москаль добился освобождения незаконно задержанных "Айдаром" людей

Москаль добился освобождения незаконно задержанных "Айдаром" людей

Луганск, 17 ноября.

Бойцы батальона "Айдар" незаконно удерживали жителей Луганской области, но после вмешательства губернатора Геннадия Москаля задержанные были отпущены домой.

Благодаря обращению губернатора Луганской области Геннадия Москаля к премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, главе СБУ и Генеральному прокурору Украины с требованием решить вопрос о похищение людей на контролируемой Украиной территории Луганской области, были освобождены незаконно задержанные люди, фамилии которых Москаль указывал в своем обращении. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя региона.

"В обращении предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием среди белого дня задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении. Как выяснилось вскоре, семеро из них были военнослужащими из воинской части В0624 (батальон "Айдар"). Все эти люди незаконно удерживались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой", - говорится в сообщении.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль обратился к правительству Украины с требованием повлиять на поведение украинских военных, которые похищают жителей Луганской области.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...