"Черный сценарий" для Украины прописали в Польше

"Черный сценарий" для Украины прописали в Польше

Киев, 17 ноября.

Глава МИД Польши Гжегож Щетина в Брюсселе перед началом встречи глав МИД стран ЕС заявил, что Евросоюз должен быть готов к "черному сценарию" развития событий на Украине.

"Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и мы напишем сценарий на случай российских агрессивных шагов в восточной и южной Украине. ЕС должен быть готов к таким черным сценариям", - сказал Щетина.

В связи с чем должен произойти случай агрессии со стороны России, он не пояснил. Все же, по его словам, в такой ситуации расширение списка невъездных лиц и замораживание активов может быть "явно недостаточно".

В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что министры должны обсудить все возможные виды санкций, включая экономические, однако позже добавив, что приняты будут только индивидуальные.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем в интервью одной из шведских газет заявила, что Россия пугает шведов своей непредсказуемостью, однако страна готова защищать свои границы. В качестве провокации со стороны России она попыталась привести пример наличия в октябре в водах Швеции подводной лодки иностранного государства. Правда,предоставить какие-то доказательства, что это была российская подлодка,  правительство Швеции не смогло.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...