Путин: Будущее Украины – в федерализации страны

Путин: Будущее Украины – в федерализации страны

Москва, 17 ноября.

Владимир Путин вновь высказался о ситуации, происходящей на юго-востоке Украины.

По его словам, будущее у Украины, конечно, есть, ведь в стране проживают около 44 миллионов человек со своей развитой культурой и европейской нацеленностью.

Но, по мнению Путина, «не хватает только одного» - понимания со стороны властей, что всем жителям страны хочется быть успешными, стабильными, чувствовать, что они могут здесь реализовать свой потенциал, и наконец, действительно знать, что эта территория - их Родина.

УкраинаОн считает, что поведение некоторых политических сил и их нежелание даже слушать о возможности федерализации, является странным.

Президент РФ подчеркнул, что власти Украины должны создать условия для начала политического диалога: украинская амия должна освободить занятые села и города, прекратить огонь и убийства.

По его мнению, власти сопредельной страны давно должны были наладить диалог с восточными областями, а не отправлять туда армию.

«И вместо того, чтобы начать диалог, вместо того, чтобы объяснить людям, что ничего плохого центральные власти в Киеве не собираются сделать, а наоборот, будут предлагать различные варианты сосуществования, вместо этого начали арестовывать их по ночам. Как только пошли аресты по ночам, люди на юго-востоке взялись за оружие. Как только они взялись за оружие, вместо того чтобы остановиться (власти-то должны быть помудрее) и начать этот диалог, послали армию, авиацию, танки, системы залпового огня», - сказал Путин.

Однако по мнению президента России выйти из этой ситуации Украина все-же сможет, если начнет вести диалог с юго-востоком.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...