В Афинах хотели запретить выставку о войне в Донбассе

В Афинах хотели запретить выставку о войне в Донбассе

Афины, 17 ноября.

В Греции хотели запретить выставку посвященную войне в Донбассе. Ректору Политехнического университета Яннису Гольясу позвонили из украинского посольства в Афинах, и попросили запретить проведение фотовыставки "Обыкновенный фашизм на Украине". Об этом сообщил журналистам один из организаторов выставки из организации "Антифашистская кампания для Украины".

По мнению представителей украинской диаспоры, запланированная выставка "представляет Украину как фашистскую страну, а украинцев — как фашистов". Взамен ректору университета предложили "альтернативную выставку фотографий" "памяти бойцов антитеррористической операции".

В свою очередь, антифашистские организации выступили против, посчитав, что представлять участников карательной операции "героями" недопустимо.

Выставку удалось отстоять. Она проходит с 15 по 17 ноября, ее проведение приурочили в Афинах к годовщине студенческого восстания 1973 года против хунты.

Хотя греческие СМИ отказались освещать фотовыставку и окончательно информационную блокаду прорвать не удалось, узнать о происходящем на Украине смогли тысячи афинян, пришедших в Политехнический музей почтить память погибших студентов. Никто не прошел мимо стендов, в воскресенье возле них в течение всего дня было многолюдно, некоторые женщины не могли сдержать слез при виде снимков мертвых и покалеченных детей, среди которых работы фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, убитого на Украине в начале августа во время обстрелы колонны беженцев.

Кроме того, в воскресенье возле фотовыставки был растянут плакат: "Греческие СМИ, проснитесь! Сорвите маску с фашистской хунты в Киеве, чтобы остановить войну!"


276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...