Путин: Реакция Запада на воссоединение РФ с Крымом неадекватна

Путин: Реакция Запада на воссоединение РФ с Крымом неадекватна

Москва, 17 ноября. 

Президент России Владимир Путин считает, что Запад неадекватно отреагировал на воссоединение Крыма с РФ, тем более, что Москва действовала по примеру Косово.

Владимир Путин удивлен, что лидеры западных стран считают присоединение Крыма к России нарушением международного права. 

«Международное право – это, прежде всего, Устав ООН, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями», – отметил Путин.

В пример президент России привел прецедент Косово, которому Международный суд предоставил право на самоопределение.  Учитывая это, по словам президента РФ, не может быть и речи о незаконности присоединения Крыма к России. Путин подчеркнул, что народ, который проживает на своей территории, может принимать решения о самоопределении без одобрения центральных властей государства.

«Ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было, а, следовательно, Россия не нарушала международное право», - подчеркнул президент России.

Также Владимир Путин пояснил присутствие "зеленых человечков" во время референдума в Крыму.

«Наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития», – пояснил глава РФ.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...