Путин: Мы опасаемся, что Украина может скатиться в неонацизм

Путин: Мы опасаемся, что Украина может скатиться в неонацизм

Москва, 17 ноября. 

Российский президент Владимир Путин обеспокоен судьбой русских, живущих на Украине. Президент РФ опасается, что Киев решит проводить "этнические чистки".

Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу, Украина может "скатиться в неонацизм". Слова президента РФ передает ТАСС.

«Мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм. Это обернется катастрофой для страны и народа»,  - сказал российский президент.

Ранее похожие опасения высказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Во время пленарного заседания он заявил, что идеология УПА на западной Украине процветает, и вскоре может распространиться на всю Украину, став национальной.  По словам Железняка, новый праздник, введенный на Украине, а именно День защитника Украины, , оскорбляет память погибших в ВОВ и тех, кто сражается за свою страну сейчас.

Ранее сообщалось, что теперь на Украине введен новый праздник, 14 октября, День защитника Украины. День защитника отечества, который праздновали 23 февраля, отменен. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...