The Economist: Украине нужно больше денег

The Economist: Украине нужно больше денег

Лондон, 17 ноября. 

Британское издание The Economist осудило западные страны, которые могли бы быть более щедрыми по отношению к Украине. 

Все обещания стран ЕС и США помогать Украине всеми способами оказались лишь обещаниями. Украина находится на грани банкротства, а ЕС и США наблюдают слоившуюся ситуацию чересчур оптимистично.

Действительно, Украина получила некоторую сумму от МВФ, но этих денег достаточно лишь для того, чтобы избежать немедленного долгового кризиса. Для восстановления экономики, учитывая, что ВВП упал в два раза ниже, чем прогнозировали в МВФ, стране нужны еще как минимум 20 миллиардов долларов.

Внешний долг Украины на данный момент составляет около 70 % от ВВП. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Но в МВФ по-прежнему считают, что Украина справится с выплатами по долгам, несмотря на то, что частный бизнес уходит из страны, гривна обваливается, а инвесторы не спешат вкладывать деньги в Украину, справедливо опасаясь дефолта.

«Украине понадобятся еще средства, по меньшей мере еще 20 миллиардов долларов. Сейчас западные правительства должны четко дать понять, что они готовы предоставить средства и в дальнейшем. В частности, Америка могла бы быть щедрее: пока она предоставила ничтожную сумму в один миллиард долларов», — пишет The Economist.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...