Эксперт из США: Американская внешняя политика зашла в тупик

Эксперт из США: Американская внешняя политика зашла в тупик

Вашингтон, 16 ноября. 

По мнению экспертов из США, мировая значимость Америки значительно снизилась.  Причина этому то, ни одно государство не может рассматриваться в отдельности от других, а власти США берут на себя слишком много, пытаясь самостоятельно решить мировые проблемы.

По мнению профессора права Джорджтаунского университета, старшего научного сотрудника фонда New America Розы Брукс, американская внешняя политика зашла в тупик.

В американском журнале Foreign Policy опубликована статья Брукс, в которой профессор раскритиковала методы внешней политики США. По мнению профессора, мировая значимость Америки катастрофически снизилась.  По словам Брукс, мировая общественность уже давно сомневается в том, что политическая и экономическая системы Вашингтона действенны и эффективны.

Внутренние проблемы США тоже довольно существенны. К примеру, пропасть между бедными и богатыми слоями населения в США огромна, по сравнению с другими развитыми странами больше всего в США.  Средняя продолжительность жизни граждан США  тоже значительно ниже, а уровень детской смертности - самый высокий, не считая показателей стран третьего мира. С каждым годом ухудшается уровень медицинского обслуживания, поскольку деньги власти США тратят не на сферу здравоохранения.

По словам Розы Брукс, все это лишает США возможностей развития инноваций. Как следствие - Америка теряет авторитет у мировой общественности.

 


1503

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...