Названы причины задержки расследования убийств на Майдане

Киев, 15 ноября.

Генеральный прокурор Украины назвал причины расследования прошлогодних убийств на Майдане. Об этом Виталий Ярема сообщил журналистам в своем креативном отчете "Список справедливости".

Он сообщает, что следствие осложняет то обстоятельство, что в период с 19 по 23 февраля были сожжены, похищены или повреждены тысячи документов, единиц техники, баз данных МВД и СБУ.

Также было вывезено и скрыто значительное количество огнестрельного оружия, бывшего на вооружении «Беркута». Однако в свое оправдание, генпрокурор отмечает, что уже допрошено более двух тысяч свидетелей.

«Для выяснения обстоятельств массового убийства следователи допросили cвыше 2 тыс. свидетелей, провели более 300 осмотров мест событий, одежды, вещей, видеозаписей, свыше 70 обысков, более 700 экспертиз огнестрельного оружия», — отмечает Ярема.

По его словам, подавляющее большинство допрошенных правоохранителей заняли позицию отказа от дачи четких показаний. Но, несмотря на это, работа следствия ведется.

«Уже сообщено о подозрении восьми бывшим высшим должностным лицам. Все они объявлены в розыск. Завершено досудебное расследование в отношении командира спецроты киевского "Беркута" и двух его подчиненных», — добавляет он.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по участникам протестных акций 20 февраля в Киеве стреляли служащие в СБУ снайперы. В настоящий момент все они убиты.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating