Голландия не дала комментариев после осмотра места крушения «Боинга 777»

Голландия не дала комментариев после осмотра места крушения «Боинга 777»

Донецк, 15 ноября.

11 ноября, в 7.30 утра журналистам, ожидающим поездки для съемок процедуры передачи обломков “Боинга – 777″, объявили, что поездка не состоится. Причина – внезапное одностороннее изменение голландской стороной текста "Протокола о передаче обломков", произошедшее накануне ночью.

Корреспондентов не известили о дате и времени, на которое была перенесена передача обломков. Однако для представителей СМИ, дожидавшихся около полутора часов комментариев от голландских экспертов, поездка на место крушения авиалайнера все же состоялась. Правда исключительно для осмотра места крушения голландской стороной.

Кортеж сопровождаемый машиной "ОМОНа" Донецкой Народной Республики с автомобилями представителей Голландии, ОБСЕ и СМИ, в том числе и международных, беспрепятственно добрался до окрестностей села Грабово. На месте, где на огромной территории были разбросаны обломки “Боинга”, голландские представители вместе с сотрудниками ОБСЕ проводили исследования, а внушительная группа журналистов могла освещать работу экспертов и представителями Организации по безопасности, исключительно находясь на отдалении. Никаких комментариев, официальных заявлений, по результатам обследования или дальнейшим планам голландская сторона так и не озвучила.

Как рассказал нашим корреспондентам один из ополченцев несущих службу на блокпосту (местный житель), во время падения лайнера в небе был еще один самолет.

"В тот день(падения боинга - прим. ред) мы услышали шум и выбежали посмотреть что происходит. Падало сразу несколько кусков боинга. Некоторые из них горели. Но в небе был ещё один самолёт..."

Андрей Тюнников, Игорь Теплов


583

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...