В Новый год в бывших крымских санаториях Коломойского и Таруты оттянется российский бизнес-класс

В Новый год в бывших крымских санаториях Коломойского и Таруты оттянется российский бизнес-класс

Ялта, 14 ноября.

Минтуризма Крыма разработала каталог осенне-зимних туров. В числе объектов посещения - санатории, гостиницы и пансионаты, еще совсем недавно принадлежащие украински олигархам - Игорю Коломойскому и Сергею Таруте.

Крым предлагает российским туристам новые туристические продукты. Каталог на осенне-зимний сезон опубликован на официальном сайте Минтуризма РК. В него вошли новогодние, паломнические, этнографические, винные, гастрономические, активные, детские и исторические туры. Цены — гибкие, утверждают в ведомстве.

Ряд туров предполагает отдых в лечебно-оздоровительном комплексе «Айвазовское», расположенном на берегу моря между Алуштой и Ялтой, и еще совсем недавно принадлежащий экс-губернатору Донецкой области и народному депутату Верховной Рады Сергею Таруте. В нем уже запланированы новогодние банкеты для отдыхающих по цене 5 тыс. рублей с человека (1666 грн). Пятидневный тур с проживанием в "Айвазовском" обойдется новогоднему гостю от 17 тыс. до 19 тыс. рублей ( от 5666 до 6333 грн по сегодняшнему курсу).  За посещением  каждой из достопримечательностей полуострова -  Севастополя, Ливадийского и  Массандровского дворцов придется доплатить еще по 1690 рублей (563 грн) с человека.

Не останутся в предстоящие праздники пустыми гостиница и три санатория, принадлежащих ранее олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Напомним, в сентябре Госсовет Крыма принял решение о национализации всего имущества Коломойского, находящегося в республике. После уточнений в список отъема вошли свыше 100 различных объектов, в их числе санатории "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь", а также гостиница "Крым". Все объекты расположены в Ялте.

Как показала практика летне-осеннего сезона, Ялта стала самым излюбленным местом отдыха туристов из России. По итогам 10 месяцев 2014 года, на ее долю пришлось 37% российского туристического потока. Отметим, что это один из самых дорогих курортов полуострова. Но нового крымского туриста это несколько не смущает. Турбизнес уже нарисовал его портрет: мужчина или женщина с высоким IQ и доходом выше среднего.

Как сообщил член Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя, генеральный директор «СНП-КРЫМ» Иван Коваленко, в ноябре все дорогие отели Ялты были забиты туристами.

"Крымский туркомплекс никогда не работал так массировано в ноябре. Пяти- и четырехзвездочные отели были заполнены почти на 100%. Мы такого не ожидали, для нас это стало просто откровением. В России много праздников, и крымскому турбизнесу это на руку», — констатировал Коваленко.

Он также сообщил, что сейчас идет активное бронирование отелей и ресторанов на новогодние праздники. Ведь россияне в январе 2015 года вновь будут гулять 10 дней.

«Многие четырех- и пятизвездочные отели в Ялте уже выкуплены на 70%, а до Нового года еще полтора месяца. Активно бронируются экскурсии, в том числе многодневные, с индивидуальными гидами. На Новый год заказывается катание на лошадях.  Раньше в Крым приезжал турист попроще», — подчеркнул Коваленко.

Напомним, с начала 2014 года Крым уже посетили более 3,2 млн туристов.

Рита Самойлова


1827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...