В этом году Украина закупит в России еще 1,3 миллиона тонн угля

В этом году Украина закупит в России еще 1,3 миллиона тонн угля

Киев, 14 ноября. 

Частная украинская ДТЭК, которая подконтрольна бизнесмену из Донецка Ринату Ахметову,  в этом году закупит в России еще 1,3 миллиона тонн угля. Как сообщил ее гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, Россия уже поставила на Украину 1,3 миллиона тонн угля. Еще столько же будет поставлено до конца 2014 года.

"В целом около 1,3 миллиона тонн мы уже привезли. До конца года примерно такой же объем должны будем привезти. У нас нет другого выхода", — цитирует Тимченко  "УНИАН".

На Украине дефицит угля возник из-за того, что на востоке страны, где сосредоточены угледобывающие предприятия, Киев проводит силовую операцию.  Ранее киевские власти договорились о поставках угля из ЮАР. Но позже Генпрокуратура Украины  возбудила дело о растрате в связи с подозрительно высокой стоимостью угля из ЮАР. В итоге поставщики решили отказаться от сотрудничества с Украиной, чтобы не рисковать репутацией.

Тем временем глава украинского Минэнерго Юрий Продан констатировал, что на Украине угля мало для прохождения холодного времени года, поэтому есть только два варианта: закупить уголь в России, или в Донбассе.

Власти Донецкой народной республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь "до окончания боевых действий".

 


264

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...