ФСБ: Граница Крыма на замке

ФСБ: Граница Крыма на замке

Крым, 14 ноября.

В Крыму создана серьезная команда правоохранительных органов.

Об этом сообщил начальник крымского управления ФСБ Виктор Палагин. Также он добавил, что на полуострове угроза безопасности выше, чем в других регионах России.

«Мы знаем отношение Запада и реваншистские настроения правительства Украины по отношению к Крыму. Из этого и вытекают все последствия», - сказал Палагин.

Он рассказал, что в настоящее время в Крыму сформирован крепкий правоохранительный «костяк», который состоит из правоохранительных органов, Министерства обороны и местной власти. Поэтому, говорил глава ФСБ в РК, крымчане могут спать спокойно, «так как граница на замке».

«Все действия террористического и экстремистского характера в регионе вовремя пресекаются», - отметил ФСБшник.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что с начала года на полуострове пресекли две попытки теракта.

В мае ФСБ задержала четырех украинцев - представителей диверсионной группы «Правого сектора». Мужчины обвиняются в подготовке к организации терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте, в том числе и в ночь на День Победы 9 мая.

Речь идет о гражданах Украины - режиссере Олеге Сенцове, Алексее Чирнии, Геннадие Афанасьеве и Александре Кольченко. В октябре Мосгорсуд своим решение оставил под арестом Кольченко и Сенцова до января 2015 года.


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...