«Подстава» со взяткой помогла устроиться чиновнику в Днепропетровскую ОГА

«Подстава» со взяткой помогла устроиться чиновнику в Днепропетровскую ОГА

Днепропетровск, 14 ноября.

Чиновник из Севастополя Олег Кужман, замешанный в коррупционном скандале, устроился в Днепропетровской облгосадминистрации.

Сейчас он занимает должность директора департамента экономического развития. На днях Кужман провел пресс-конференцию.

Коррупционный скандал разразился еще в 2013 году. Тогда начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Олег Кужман попался на взятке и был задержан. Кроме того, факт взятки был зафиксирован и в Гагаринской администрации.

«Однако чиновнику удалось решить свой вопрос, и 1 августа он вышел на работу и прокомментировал произошедшее, как «подставу», - пишет издание «Гражданская оборона».

«Меня неудачно хотели подставить. Сейчас все выяснилось, все нормально. Я, как начальник управления, мешаю многим заниматься теневым бизнесом и скрывать налоги в особо крупных размерах», - заявил Кужман.

По его словам, попытки подставить чиновника начались после того, как только он начал наводить порядок с незаконной торговлей.

На днях в Днепропетровске был амнистирован экс-глава райсовета Харьковского области Олег Токарев, который стал виновником ДТП. Теперь ему предстоит выплатить родственника погибшего моральный ущерб в размере 500 тысяч гривен. В свою очередь, семья погибшего в ДТП мужчины подаст апелляции на решение суда первой инстанции, поскольку считает приговор слишком мягким.


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...