Прагматичность деловых отношений, а не конфронтация – залог успеха Украины

Прагматичность деловых отношений, а не конфронтация – залог успеха Украины

Новые союзы в нынешнем украинском парламенте, безусловно, не будут означать полного единодушия по всем принимаемым вопросам.

Но, давайте оценивать работу каждого руководителя, каждого депутата, каждой партии исходя из рациональности предлагаемых предложений и проектов законов, благодаря реализации которых измениться к лучшему ситуация на Украине.

Сегодня стало известно, что Украина решила закупать большую партию угля из России. И правильно сделали: рационально и недорого, без непомерных транспортных издержек, как это было в случае с ЮАР! Скорее всего, и коррупционная составляющая в этом случае - точно отсутствует!

Сразу партия Ляшко обрушилась с упреками и угрозами не входить в новую коалицию парламентского большинства.

Ну и что?

Ну и пусть не входит, чем продолжает заниматься намеренным разорением страны! Понятное дело, что его политическая фишка: с вилами бегать и драться, скандалить и «постоянно лезть на амбразуры».

Поведение радикала О. Ляшко всегда напоминало поведение капризного малыша, которого пустили в магазин, где ему думалось, что можно делать все что хочешь, а выяснив, что это совсем не так, он, условно говоря «падает на пол и сучит ножками, требуя понравившуюся игрушку».

Кстати, чем отличается Петр Порошенко от многих украинских депутатов и политиков, так это умением прислушаться к голосу разума в принятии таких вопросов и имея опыт деятельности в сфере экономического развития и торговли, занимая пост министра, курирующего эти вопросы.

С таким подходом к экономике целой страны и жизни ее населения как у Ляшко, когда во главу угла ставится не политическая гибкость, мудрость и здравая прагматичность, а скандирование своих личных требований и выдвигание ультиматумов при решении каждого вопроса, ситуацию в стране просто невозможно будет сдвинуть с мертвой точки. Более того, ситуация, в случае затягивании решения  неотложных вопросов, будет подведена к целой череде Майданов.

А поводов – хоть отбавляй:  в стране угля нет, газа нет, инфляция, продовольствие придется закупать – а денег нет, безработица и т.д. Надо сказать, перечень можно составить огромный…

А решить эти вопросы без сотрудничества со старыми поставщиками, не имея денег и новые наработки – немыслимо!

Более того, восстановление экономических связей с Россией и их поддержание позволят Украине не впасть в экономический коллапс и быстрее решить вопросы, связанные с  мирным урегулированием в стране, не обостряя отношений с соседями.

Вообще в народе есть хорошая пословица «лучше плохой мир, чем война»!

Конфронтация между соседями, тем более с таким сильным соседом, как Россия, никогда не приведет ни к чему хорошему. Даже, если ежеминутно скандировать любые лозунги про хорошую жизнь, она не наступит, если при этом ничего не делать из того, что могло бы к ней привести.

Это - понятно. И построение прагматичных отношений между сторонами пойдет только на пользу экономике Украины, так как стабильность экономических связей – наиважнейшее условие стабилизации ситуации в стране, а следовательно - снижение социальной напряженности в украинском обществе.

Попросту говоря: когда у людей есть тепло, свет, пища и работа, т.е. те необходимые условия для элементарного выживания, тогда и отсутствует необходимость выходить на улицы с требованиями и жечь покрышки.

Вот такая простая логика!

Поэтому, подстрекания против работы с Россией, от которой зависит и ЕС – убийственны для экономики Украины. Было огромной ошибкой разрушить все экономические и интеграционные связи с Россией, при этом, не создав новых !

И не надо возлагать какие-то чрезмерные надежды на заморских помощников, которые очень далеко, и которых не касаются непосредственно проблемы страны.

Депутатам необходимо блюсти национальные интересы Украины и ее народа, которые, кстати, должны быть направлены на улучшение жизни украинского народа, а не на выполнение планов по реализации национальных интересов США во вред себе.

Вот тогда Украину можно будет назвать – Незалежной!

Динара Злобина

 


419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...