Семья убитого Майкла Брауна призвала полицию руководствоваться рассудком

Семья убитого Майкла Брауна призвала полицию руководствоваться рассудком

Вашингтон, 13 ноября.

Семья афроамериканца Майкла Брауна, который был убит в городе Фергюсон 9 августа, призвала к мирным протестам и сдержанной реакции полиции в ожидании вынесения присяжными обвинений по делу.

"Семья Брауна этим утром призвала сотрудников полиции и тех, кто добивается правосудия для Майкла Брауна успокоиться и в эти трудные времена руководствоваться рассудком", — говорится в обращении адвоката от лица семьи умершего подростка.

Напомним, полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна в городе Фергюсон, после чего в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Суд присяжных должен в ближайшие дни представить обвинения Даррену Уилсону. По данным американского телеканала CNN, жители Сент-Луиса также готовятся к объявлению судебного решения. Как сообщил телеканалу один из владельцев оружейного магазина, за выходные местные американцы купили около сотни единиц оружия, хотя обычно за этот период покупают не более 30 штук.

В свою очередь, полиция тоже готовится к беспорядкам. Как заявил глава полиции округа Джон Белмар, правоохранительные органы не будут препятствовать мирной акции, однако сделают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность протестующих, полиции и жителей города. Тем не менее ведомство уже потратило на снаряжение для борьбы с возможными беспорядками около ста тысяч долларов.


236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...