ОБСЕ: Силовики обыскивают машины наших наблюдателей

ОБСЕ: Силовики обыскивают машины наших наблюдателей

Киев, 13 ноября.

В своем еженедельном докладе Организация по безопасности сообщила, что машины наблюдателей миссии обыскивают украинские силовики.

Согласно новому докладу опубликованному на официальном сайте организации, 11 ноября наблюдатели были остановлены украинскими военными на КПП в пяти километрах от Мариуполя, после чего военные попросили их предоставить удостоверения личности. В тот же день на другом КПП — в 44 километрах от Краматорска — солдаты Нацгвардии остановили представителей организации на 15 минут, в течение которых командир силовиков, одетый в гражданскую одежду, произвел обыск в машине.

Кроме этого, солдаты одного из добровольческих батальонов остановили сотрудников ОБСЕ на КПП возле Сосновки, после чего также провели обыски в машинах наблюдателей. По словам солдат, они проводят обыски по приказу своих руководителей.

Напомним,  украинские силовики обиделись на представителей ОБСЕ и обвинили их в сотрудничестве с ополченцами Новороссии и явно-выраженной позиции, находясь на стороне ополчения и России.

С чем можно поспорить. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в своем очередном докладе наблюдатели миссии ОБСЕ сообщают о второй «немаркированной» колонне военной техники. Колонна была замечена около Свердлова и Зугрэса. В колонне возле Свердлова наблюдатели насчитали 17 грузовиков «ЗиЛ» и пять установок «Град»


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...