На возведение "Стены" в Харьковской области не хватает денег

На возведение "Стены" в Харьковской области не хватает денег

Харьковская область, 13 ноября.

Денег, выделенных на возведение инженерных сооружений на границе Украины и России в Харьковской области, хватит только на 30 километров противотанкового рва.

До конца года харьковские пограничники собираются освоить 3,5 миллиона гривен из бюджета области на обустройство границы с РФ. Половина этих средств пойдет на противотанковый ров, остальное - на защитное ограждение.

Однако, по словам директора Департамента оборонной мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Анатолия Шевцова, это капля в море. Чтобы обустроить границу с РФ в Харьковской области, требуется минимум 100 миллионов гривен. 3,5 миллиона - это  всего 12-17 км заграждения и 30 км рва.

«Сплошного рва не будет, его выкопают только на танкоопасных направлениях и возле пунктов пропуска. В области 110 объездных дорог, которые позволяют свободно перемещаться из России в Украину. Именно их нужно закрывать в первую очередь», - отметил Шевцов.

Однако, есть еще одна проблема: у земель, где планируется возведение "стены", есть хозяева. Граница проходит по территории 28 местных советов. В ближайшее время планируется провести сессии на местах и выделить земельные участки.

Ранее киевские власти приняли решение о возведении оборонных инженерных сооружений на границе с РФ. Проект "Стена" подразумевает строительство заграждения и рытье противотанковых рвов.


761

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...